欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-监督检查
东营市粮食局实施行政执法“三项制度”
浏览次数:921信息来源:东营市粮食局发布时间:2017-11-24

 为贯彻落实东营市人民政府办公室《关于印发东营市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的通知》, 实现行政许可、行政处罚、行政检查等行政执法行为公开透明运行,东营市粮食局本着实事求是的原则,结合粮食工作实际,实施行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下简称“三项制度”)。

 积极推行行政执法公示制度,及时主动公开执法信息,让行政执法在阳光下运行,打造阳光政府;推行行政执法全过程记录制度,扩大记录适用范围,实现全过程留痕、可回溯管理,规范执法程序;推行重大执法决定法制审核制度,确保每项重大执法决定必须经过合法性审查,守住法律底线。

 东营市粮食局将以实施“三项制度”为契机,进一步更新理念,转变职能,健全执法队伍建设,将依法行政和法治意识融入到粮食工作的方方面面,努力构建权责公开的法治粮食管理部门。



回到顶部