欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-党务工作
市粮食局党委书记讲党课宣讲十九大精神
浏览次数:683信息来源:东营市粮食局发布时间:2017-12-11

 12月8日,市粮食局党委书记、局长李英杰同志以“不忘初心,牢记使命,推动全市粮食流通改革工作实现新发展”为题向全体党员全面解读了党的十九大精神,分析了新时代国家粮食安全新战略,要求广大党员干部不忘初心,牢记使命,以“忠诚、干净、担当”切实担负起建设“种粮农民种好粮、收储企业收好粮、加工企业产好粮、人民群众吃好粮”的粮食流通新体系职责使命。

 李英杰同志首先从9个方面深刻解读了十九大报告精神,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,每名党员必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,切实用党的十九大精神武装思想,指导实践。

 随后,李英杰同志围绕十九大报告提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的战略部署,对习近平总书记关于国家粮食安全的战略思想进行了深刻解读。他指出,这充分体现了对粮食安全的高度重视,为做好粮食流通改革发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为粮食系统干部职工,要深刻领会新时代社会主要矛盾变化对粮食工作提出的新要求,牢牢把握落实国家粮食安全战略给粮食行业带来的全新发展机遇,切实履行好新时代赋予的光荣使命。

 最后,李英杰同志指出,对于粮食行业的党员干部来说,“不忘初心、牢记使命”需要我们以更高的政治标准、纪律标准、能力标准、作风标准,以新时代党的建设总要求为遵循,以党章为总规矩、总标尺,以“忠诚忠实”锻造坚定的政治品格,以“干净干事”永葆清廉的政治本色,以“担当担责”锤炼过硬的工作作风,展现新作风新气象新作为,时刻做到“忠诚、干净、担当”,为推动全市粮食流通改革工作实现新发展做出新贡献。




回到顶部