欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-仓储与产业
广饶县粮油企业再获殊荣
浏览次数:830信息来源:东营市粮食局发布时间:2017-12-13

 12月12日,在江苏省苏州市召开的、由中国粮食行业协会、中国粮油学会、中国粮食经济学会主办的“重点粮油企业年会暨全国放心粮油供应网络建设经验交流会”上传来喜讯,我县的山东半球面粉有限公司蝉联“2016年度中国小麦粉加工企业50强”荣誉称号,山东元灏面粉有限公司、东营宇坤制粉有限公司双获第六届“全国放心粮油示范工程示范加工企业”荣誉称号。

 近年来,广饶县粮食办在全县粮油产业发展中,坚持以“转方式、调结构,强管理、创品牌”为导向,以增量提升带动存量优化,以创新创牌推动供给侧改革发展,牵头全县主要粮油加工企业成立了县粮食行业商会,商会通过建立产学研协作、银企联姻、企业家年会等运作机制,搭建起了扬长避短、信息互通、合作交流、抱团发展的平台,培育出了半球、元灏、飞雪、胜大等一批全国知名粮油品牌。截至目前,全县拥有县级以上农业产业化龙头企业19家,其中省级8家、市级8家,拥有中国名牌产品、中国驰名商标各1个,山东名牌产品8个,省级以上放心粮油产品12个,产业集群效应日益突出,综合竞争能力不断增强。目前,广饶县粮油年加工能力达到了小麦145万吨、饲料52万吨、油脂15万吨规模,其中面粉加工规模跃居全省县级第一位。



回到顶部