欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-东营区粮食分局
东营区举行粮食应急预案演练
浏览次数:987信息来源:东营市粮食局发布时间:2017-12-22

 12月21日,东营区粮食应急指挥部办公室举行粮食预案演练。区政府党组成员、中国石油大学国家大学科技园胜利园区管委会副主任刘辰勇主持演练,区粮食应急指挥部14个成员单位参加了演练。

 演练采取桌面推演方式。演练情景设置为:因遭受建市以来最大的暴风雪天气,引起市区粮价1周内上涨幅度超过50%,且持续时间超过7天;出现粮食抢购、涨价和局部断供现象,群众出现恐慌情绪。

 区粮食应急指挥部接到区有关部门上报以上情况后,经评估、判断,认为出现以上情况已达到区Ⅱ级粮食应急紧张状态,区粮食应急工作指挥部迅速向区政府汇报,批准启动区Ⅱ级粮食应急响应程序。粮食应急工作指挥部立即开展市场分析、启动应急预案、进行工作部署,并按照《预案》规定的具体要求,组织开展粮食应急演练。

 通过演练,进一步提高了对粮食应急工作重要性、必要性的认识,明确了各成员单位在粮食应急工作方面的职责和分工,现场检验了各项应急措施落实情况,进一步提高了粮食应急决策能力、应急处置能力和应急保障能力,为全区粮食应急保障工作再上新台阶、再上新水平打下了良好的基础。




回到顶部