欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-图片新闻
东营市粮食局在全市粮食行业部署开展安全生产拉网式检查行动
浏览次数:862信息来源:东营市粮食局发布时间:2017-12-30

IMG_20171230_110231.jpg

 12月30日上午,市粮食局紧急召开党委会议,通报了12月29日发生在菏泽市东明县昌鑫粮油经贸有限公司因粮面垮塌造成7 人被粮堆掩埋、6死1伤的安全生产事故情况,要求深刻吸取事故教训,迅速在全市粮食行业开展一次安全生产拉网式检查行动。一是要引起高度重视。督导企业深入开展安全生产隐患自查自纠,消除侥幸心理,建立清单台账,把工作做实做细,切实落实好企业的安全生产主体责任和粮食部门的监管责任。二是要深刻汲取教训。迅速在全市粮食行业开展一次拉网式安全生产检查行动,组织各级粮食部门对粮油仓储、加工等企业的安全管理、粮油进出仓作业、仓储设施、防护措施及节假日应急值班情况等开展一次全面排查,切实防止安全事故发生。三是要加强重点监管。指导粮油企业进一步加强一线作业人员岗前安全培训,提高工作人员的安全防范意识,完善安全生产守则规程和应急救援机制措施,加强元旦放假期间值班管理,保证人员到位、通讯畅通,确保不出问题。


回到顶部