欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-新闻中心
市粮食局积极培育粮食产业发展新动能
浏览次数:499信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-01-10

 市粮食局立足实际,创新措施,努力培育粮食产业发展新动能。一是积极争取上级支持。抓住国家推进实施优质粮食工程、军民融合创新示范工程的战略机遇,积极争取上级部门将广饶县列入“中国好粮油”行动示范县,粮食产后服务体系建设、军民融合创新示范工程等项目先后落户我市,2017年累计争取省级以上扶持资金4300万元,已到位2200万元。先后争取粮食应急和主食产业化项目省级以上财政补助资金1350万元,带动企业投资2198万元,项目绩效综合评价连续两年列全省第一名。国家粮食局张务锋局长视察东营时,对我市粮食工作给予高度评价。二是深化与央企对接合作。到中粮集团洽商对接,达成今年在我市新增6万吨中央储备糖存储指标合作意向,使我市中央储备糖储存数量达到20万吨,每年带动企业实现收入960余万元;组织粮食企业与中粮、中纺等央企签订40万亩优质小麦订单,带动农民增收4400余万元。三是实施品牌发展战略。先后组织市内粮油企业参加全国性粮油产品经贸交流展会4次,扩大品牌知名度和影响力,协调上级部门支持我市粮油品牌创建活动,年内2家企业分别入选全国粮油加工企业“50强”和“10强”,11个产品入选省级“放心粮油产品”,4家企业入选“第六批全国放心粮油示范企业”,占到全省入选企业的三分之一。四是强化科技创新和人才保障。组织粮油企业与高等院校、科研院所建立合作关系,组建产品研发平台,开展技术课题创新。在省内粮食行业建成首家市级粮油储藏首席技师工作站,1名职工被授予2017年度“齐鲁首席技师”,申报国家技术专利1项,1项课题入选“第二批全国粮食行业技能拔尖人才和工作室项目库”,获“全省粮食行业职业技能竞赛”团体一等奖。



回到顶部