欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-东营区粮食分局
东营区粮食分局积极做好防灾减灾工作
浏览次数:1192信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-05-11

 为贯彻落实市粮食局《关于做好2018年防灾减灾有关工作的通知》精神,东营区粮食分局周密部署、积极行动。

 一是扎实开展防灾减灾教育活动。牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,克服麻痹思想,紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,充分利用第十个全国防灾减灾日和防灾减灾宣传周,在醒目位置悬挂“群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐”宣传横幅,进一步烘托宣传氛围。

 二是强化风险防范,推进灾害隐患排查。严格执行“一规定两守则”,及时组织辖区内企业开展安全生产隐患排查,对排查出的问题建立台账,落实整改措施和责任人,彻底消除各类安全隐患。

 三是完善应急预案,开展应急演练。为提高抵御灾害的综合防范能力,在去年修订粮食应急预案的同时,进一步强化应急体系建设,对应急网络重新评估,制定了应急供应专项演练方案,切实提高应急状态下的供应保障能力。督导企业开展防汛和消防的应急演练,提高预案的针对性和可操作性。






回到顶部