欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-仓储与产业
市粮食局组织开展全市粮食行业消防应急演练观摩活动
浏览次数:732信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-06-06

 为进一步提高全市粮食行业广大干部职工消防抢险救灾、疏散自救意识,提升应急实战能力,6月6日,市粮食局在市粮食储备库组织开展全市粮食行业消防应急演练观摩活动,邀请东营区消防大队官兵进行了现场指导,各县区粮食局(办)、市县粮食储备库安全生产管理人员进行了现场观摩。  

 现场分别模拟办公楼和库区发生火情,各应急小组按照应急方案处置要求,进行了火情预警、疏散逃生、扑灭初期火灾、联动报警、应急队伍集结、配合专业消防队员灭火和营救被困人员等环节的演练,整个演练过程行动迅速、配合默契、操作熟练。

 通过本次活动,全市粮食行业广大干部职工安全生产红线意识和底线思维进一步增强,消防安全意识进一步得到强化,发生火灾时的应急疏散、应急自救、抢险救援能力进一步得到提升,充分验证了消防应急处置方案的可操作性,为确保夏粮收购期间消防安全工作奠定了坚实基础,同时也为各县区下一步组织辖区内企业开展好消防应急演练提供了指导依据,演练观摩活动达到预期效果。



回到顶部