欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-广饶县粮食办
广饶县粮食办积极做好夏粮收购工作
浏览次数:408信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-06-11

 为切实做好今年的夏粮收购工作,确保落实好国家政策,不出现“卖粮难”,广饶县粮食办与财政、农发行等部门加强沟通,及早谋划,及早安排,积极做好夏粮收购各项工作。一是部署收购任务。成立了夏粮收购工作领导小组,组织收看了省、市夏粮收购工作电视会议,并成立了夏粮收购调查组,分赴全县各镇街实地摸排夏粮生产情况,预计今年农民出售小麦19万吨;组织21家粮食储备、购销、加工企业负责人召开座谈会,部署夏粮收购工作。二是筹备收储物资。协同县农发行、中储粮东营直属库广饶分库等部门,落实收购点26处、腾空仓容20万吨,添置粮食烘干、检验及输送设备10余台套。三是保障收购资金。与县农发行、财政部门研究确定夏收资金需求规模和计划,农发行将全县重点粮食储备、购销、加工企业纳入授信和支持范围,保证收购资金及时足额供应;一旦市场价格低于国家保护价,将及时申请启动保护价执行预案。


回到顶部