欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-广饶县粮食办
广饶县“优质粮食工程”推进粮食产业新旧动能转换
浏览次数:677信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-06-13

 一是打造优质粮食生产体系。遴选元灏面粉、胜大粮油为“中国好粮油项目”建设主体,为31600种植户统一发放优质麦种,签订购销合同。推进建设日处理能力300吨的烘干塔1处,改造3000吨的收纳仓1处,为农户提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”服务。目前,全县80%以上传统设备完成改造升级,粮食优质品率提高30%以上。

 二是打造优质粮食营销体系。依托粮食现代物流工程,成立三方粮食物流企业,年为县内及周边粮食企业运载粮食60余万吨,比传统运输方式节约成本700多万元,提高了成本优势和竞争优势。进一步改造升级粮食仓储环节设施,目前,全县粮食仓储基础设施仓容33万吨,罐容3.4万吨,对吞吐调节、平抑市场、致胜竞争发挥了重要作用。建立“好粮油”线下销售网络,建设“好粮油”配送中心4家,在大型超市和镇街办事处建设17处好粮油示范店,全面提升“好粮油”配送能力和市场占有率。

 三是实施优质粮食品牌战略。依托广饶县好粮油研发中心和优质粮食检测中心,全面推进粮油产品研发能力和粮食质量安全监管能力,促进技术、质量和品牌升级。鼓励企业采用“中国好粮油”标准,打造广饶好面粉特色产品,扩大优质粮油产品市场影响力。目前,全县粮油企业拥有中国驰名商标、中国名牌产品各1个,中国好粮油产品2个,全国放心粮油6个,山东名牌产品6个,省级放心粮油产品8个。



回到顶部