欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-广饶县粮食办
广饶圆满完成地方储备粮轮换任务
浏览次数:453信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-06-27

 截止6月24日,广饶县4344吨县级储备粮轮换任务圆满完成,轮入的小麦质量良好,符合国家标准,达到安全储存要求。

 为圆满完成今年的地方储备粮轮换任务,广饶县粮食办一是未雨绸缪早作准备。积极争取县政府政策支持,及时报批了储备粮轮换计划,并与县财政、农发行等部门联系沟通,确保了收购资金及时到位。二是严把入库质量关。县粮食储备库在收购中,严格执行国家收购政策,认真落实国家质量标准,坚持收好粮、收优粮、收新粮的原则,收购的小麦全部达到国家中等以上标准,杜绝了不合格粮食进入国有粮仓。三是准确把握市场敞开收购。新麦上市以来,县粮食储备库准确研判市场形势,加班加点,抢收抢购,现款结算,优质服务,在今年粮食减产的情况下,短短十余天完成了轮换收购任务。新麦平均入库价1.20元/市斤,高出国家小麦最低保护收购价5分钱,保护了种粮农民的利益,创造了较好的社会效益和经济效益。



回到顶部