欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-市粮食储备库
市粮食储备库 “三项措施”强化夏粮收购资金管理
浏览次数:322信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-07-06

 一是强化收购资金供应。开秤前协调农发行落实轮换收购贷款3592万元、筹措自有资金2700万元,根据收购进度分笔申请发放贷款,合理调配使用自有资金,在保障收购资金足额供应的同时最大限度节约贷款利息支出。二是强化资金结算支付。每日编制资金计划,通过网上银行支付渠道,对大客户货款实行上午和下午分两次集中支付,做到不拖欠、不克扣、不刁难,为其及时组织粮源提供便利;对小客户和卖粮农民粮款做到随收随结,不打白条。三是强化复核审批管理。在应用智能化收粮系统的同时建立电子辅助台账,逐车登记客户、仓房、数量、价格、金额、质量等参数信息并做好复核,加强计量、保管、财务三方数据核对,防止发生疏漏。规范货款支付流程,办理货款集中支付时由经营人员和出纳员对客户名称、车号、单价等信息逐笔进行核对,核实无误后逐级报批支付,严防发生资金支付风险,切实保证收购资金安全。


回到顶部