欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-广饶县粮食办
广饶县粮食办积极加强项目建设 深化粮食产业发展
浏览次数:592信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-07-23

 广饶县为山东省承担中国优质粮食工程的7个县区之一,项目分三年实施。一期工程总投资3255万元,其中中央、省财政扶持资金1300万元,主要实施2个“中国好粮油”行动示范项目、建设3个粮食产后服务中心。今年以来,广饶县粮食办把中国优质粮食工程建设作为重中之重,强化管理,严格程序,强化督导推进,扩大社会宣传,确保了工程建设按期进行。

 一是不断强化项目管理。按照县政府优质粮食工程建设方案,制订印发了《广饶县中国好粮油示范工程2018年主要建设内容分解细化安排意见》《关于2018年粮食“优质优价”收购奖补相关问题的通知》《广饶县“优质粮食工程”项目建设专项资金管理暂行办法》,并与各承建企业签订了项目建设责任状,明确了建设内容、完成时限等,确保了项目的稳步推进。

 二是扎实推进项目建设。在工程项目建设上,实行科室联系企业办法,定期开展项目调度和进度检查,并派专人入驻企业,指导企业项目建设。目前,元灏面粉、胜大粮油承建的“好粮油”建设项目正稳步推进,预计10月底完成建设任务。在粮食产后服务体系项目建设上,汇通粮食公司建设项目已完成,盛凯商贸公司基本完成建设项目,德成粮油公司建设任务正稳步推进中,预计8月底前可全部完工。

 三是深入“好粮油”宣传与推广。制订了中国“好粮油”广饶在行动宣传方案,与广饶电视台、广饶大众等新闻媒体签了新闻宣传协议,与县机关事务局、佳乐超市对接推广工作。目前,“好粮油”宣传广告已播出,优质粮食工程专题宣传报道6次,“绿色食堂”评选活动即将在全县公共机构食堂展开。

 四是积极做好项目推介。提报了2018年德成粮油、盛凯商贸、中心面粉和宇坤面粉4家企业为第二批产后服务中心和“好粮油”示范创建企业,申报了祺顺粮食购销公司仓储物流全省重点建设项目,初选并申报了面粉、面条2个品种中国“好粮油”品牌,协助金利粮油申报了全国放心粮油示范店。

 五是抓好行业商会工作。发挥粮食行业商会桥梁和纽带作用,指导县粮食行业商会召开二届二次理事会和夏粮收购座谈会,通过组织面粉加工企业分别参加泰安、福州全国粮油精品展等形式,搭建了信息互通、资源共享、合作交流、抱团发展的发展平台。

 六是做好科技兴粮和人才兴粮。认真落实粮食行业科技创新发展“十三五”规划,大力推进新旧动能转换,着眼新技术、新业态、新模式,培育新动能,积极抓好粮食行业科技创新和推广应用,指导行业人才队伍建设,通过培育、引进人才,强化人才在科技创新中的驱动能力,为全县粮食产业发展提供了智力支撑和人才保障。


回到顶部