欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-垦利区粮食局
垦利区粮食局强化自身建设 履行好为党管粮新使命
浏览次数:454信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-08-24

 自全区“大学习、大调研、大改进”暨“作风建设年”活动开展以来,垦利区粮食局加强党对粮食流通工作的领导,强化自身建设,以更加严实的工作作风,凝心聚力、履职尽责,锤炼信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的粮食流通工作队伍。

 一是注重对标对表。面对新形势新任务,区粮食局注重在思想上主动对表,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,提高政治站位,树牢“四个意识”,全面提升以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的水平。注重在行动上主动对标,对照“保障粮食安全和粮油产品有效供给”的中心任务和“省内同行业创先进、区直同类别争上游”的目标定位,聚焦主责主业,精准施策发力,以扎实的工作彰显担当作为。

 二是大力建设学习型党组织。结合粮食流通工作实际,打造有效学习平台,提高履职能力,克服本领恐慌。每月都科学制定学习计划,将每周五下午作为党员固定学习时间。学习内容丰富多彩,涵盖党建、廉政知识和粮食业务政策等;学习形式灵活多样,既有集体学习、主题党日、党员上讲台,也有专题研讨、警示教育、赴高校学习等。今年以来,党组理论中心组集中学习10余次,党员干部集中学习20余次,党员干部理论素质和政治站位不断提高。

 三是大兴调研之风。围绕粮食流通改革发展重大问题,深入基层一线、深入粮仓粮库、田间地头开展调研,以“解剖麻雀”的方式,发现问题、深挖症结、总结经验、提出建议、狠抓落实,努力做到“上接天线、下接地气”。深入服务对象带题调研7次,全面摸清了全区粮食流通市场、粮油产业发展和农户供需平衡的基本情况,切实找准了改革发展面临的突出矛盾和问题,为粮食流通工作持续发展奠定了良好基础。  

 四是持之以恒正风肃纪。严肃政治纪律,加强政治纪律执行情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等行为,努力在全系统形成站位高、讲大局、讲奉献的良好风气。开展懒政怠政专项治理,严肃查处“庸懒散浮拖”等不作为、不善为、不快为等问题。对落实年度目标责任、重点工作推进滞后、任务清单落实不到位等问题,综合运用批评教育、诫勉谈话等方式,严肃追究相关责任人和分管领导的责任。通过持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好生态,为粮食流通改革发展提供坚强保障。



回到顶部