欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-仓储与产业
市粮食局组织对“中国好粮油”行动优质粮食优质品率和优质优价收购情况进行调研
浏览次数:610信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-09-03


 为进一步掌握我市粮食优质品率和优质优价收购情况,8月31日,市粮食局组织对“中国好粮油”示范县——广饶县优质粮食优质品率和优质优价收购情况进行了调研。

 本次调研共扦取样品8个、走访粮食收购企业3家,从走访的情况看:一是优质小麦收购价普遍高于普通小麦0.10-0.20元,凸显了优质优价的引领示范作用;二是优质优价收购对种粮农民的影响日益显现,农民对种植优质小麦逐渐认可,种植优质小麦的种植率逐年升高;三是优质粮食推广力度还需进一步加大,除广饶外,其余县区优质小麦种植率普遍不高,导致优质小麦的供需缺口还比较大,粮食收购企业普遍需要外地采购才能满足供销需求。 



回到顶部