欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-仓储与产业
市粮食局对优质粮食工程进行督查调研
浏览次数:201信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-09-13

 9月12日,市粮食局党委书记、局长李英杰带领相关人员,围绕粮食产后服务中心建设情况及取得的成效、中国好粮油行动示范项目进展情况,对广饶县“优质粮食工程”推进实施情况进行督查;围绕优质粮食收购、加工,以及推进实施“优质粮食工程”过程中存在的主要问题及建议进行了深入调研。 

 现场督查了广饶县汇通、德诚、盛凯三家粮食产后服务中心建设情况,要求项目单位发挥好粮食产后服务中心作用,积极为农民开展好“五代”服务。现场督查了元灏面粉、胜大粮油两家中国好粮油行动示范项目建设进展情况,要求广饶县粮食管理办公室加强项目调度管理,专人负责,细化责任,充分考虑建设过程中的不确定因素,倒排工期,帮助企业加快进度,确保按期完成建设任务,真正发挥好示范带动作用。

 在听取了广饶县粮食办优质粮食工程建设情况汇报后,李英杰局长指出,推进实施“优质粮食工程”,是贯彻落实新时期国家粮食安全战略的重要举措,一定要提高认识,树立底线思维和红线意识,规范项目建设,发挥好示范县作用。当前,正值秋播季节,要以优质小麦种植为切入点,积极引导“优质粮食工程”项目示范单位向北部四县区辐射,大力发展优质小麦订单生产,促进优质粮食种植,带动农民增收,真正发挥工程的社会效益。




回到顶部