欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-仓储与产业
东营市粮食局举办粮食质量快检设备培训班
浏览次数:390信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-09-14

 为提高全市粮食储备承储企业快速检测能力,确保粮食质量快检设备尽快发挥效能,9月14日,东营市粮食局委托市粮食储藏首席技师工作站,举办了粮食质量快检设备培训班,来自市县粮食储备库、成品粮油储备承储企业以及部分粮食应急加工企业的28名质检人员参加了学习培训。

 采取专家现场授课与现场试验相结合的方式,邀请成都安普诺仪器设备有限公司工程师,以黄曲霉毒素B1为例讲授了真菌毒素快检仪的操作方法,从开机预热、样品处理开始,以现场试验的方式详细演示了整个操作过程,并就实际工作中存在的问题以及容易忽视的技术细节等进行了答疑。28名质检人员每人上机,从小麦样品的前处理到检测结果打印,全过程进行了实际操作试验。

 通过培训,提升了储备企业粮食质量快速检测能力,为更好地把住粮食入库质量关奠定了基础。今后,东营市粮食局将进一步加强粮食质量检验监测体系建设,不断提升粮食质量安全监测监管水平。



回到顶部