欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-垦利区粮食局
垦利区粮食局组织开展节前粮油市场专项检查
浏览次数:154信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-09-20

 为确保“双节”期间全区粮油市场供应安全稳定,近日,垦利区粮食局组织开展了粮油市场专项检查。

 此次专项检查针对全区范围内超市、放心粮油店、粮油加工转化企业等,从四个方面进行:一是检查购销台帐记录是否完整,库存粮油是否充足、品质是否良好、质价是否相符、品种是否齐全、进货渠道是否正规、商品是否明码标价;二是检查粮油计量器具是否准确,小包装粮和桶装油重量是否短缺;三是检查粮油经营场所仓储设施是否安全,环境是否卫生;四是检查粮油从业人员是否持有健康证明,所有商品相关证照是否齐全。

 通过开展专项检查活动,进一步增强了粮油经营者守法意识、规范了粮油经营行为,为防止伪劣粮油流入消费市场、确保节日期间的粮油供应安全稳定奠定了良好的基础。



回到顶部