欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-粮油信息
东营市粮食局积极做好两节期间粮油供应工作
浏览次数:538信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-09-26

 中秋节期间,我市粮油市场供应充足、价格平稳。中秋、国庆“两节”来临之际,市粮食局提前部署,积极落实货源,强化粮油供应保障。一是备足粮油货源。针对双节期间需求旺盛的特点,积极组织货源,增加花色品种,确保粮油市场供应不断档、不脱销,满足群众多层次、多样化需求。纳入调度范围的22家粮油企业投放面粉38157吨、大米3222吨、面条110吨、小包装食用油2439吨。二是加强监测预警。密切关注市场粮油供应和价格变化,及时分析供求形势,准确掌握粮油加工和市场供应等情况,定期发布粮油价格信息,合理引导市场预期。三是做好应急准备。加强粮食应急供应网络管理,保证11家应急加工、9家配送企业、97个供应各网点正常运行,确保紧急情况下应急成品粮油调得动、用得上、有保障。四是强化质量监管。落实监管责任,督促粮油加经营者严格执行粮食销售出库质量检验制度,严把原粮质量关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场,保障群众“舌尖上的安全”。


回到顶部