欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-垦利区粮食局
对标焦裕禄 服务新垦利 ——区粮食局、机关事务局、科协共同开展红色教育
浏览次数:312信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-09-30

 为响应习总书记号召,学习焦裕禄,对标焦裕禄,激发广大党员干部勇于担当、干事创业的激情,更好地服务宜居宜业新城区建设,9月29日,区粮食局联合机关事务局、科协组织党员干部到焦裕禄纪念馆、焦裕禄故居和原山艰苦创业教育基地开展红色教育。

 在焦裕禄纪念馆,大家认真聆听焦裕禄的生平事迹讲解,认真观看了展品、图片和焦裕禄专题片,怀着无比崇敬的心情举行了简洁而庄重的拜谒仪式,向焦裕禄同志雕像敬献花篮,鞠躬致敬,并在党旗前重温了入党誓词。通过参观,广大党员干部无不为焦裕禄同志一心为民的精神所感动,思想受到了净化,心灵受到了洗礼。大家表示在今后的工作中,要以焦裕禄同志为榜样,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀主动作为,以更饱满的热情投入到工作中去。

 在原山艰苦奋斗教育基地,党员干部参观了原山林场艰苦奋斗纪念馆,现场了解了原山林场干部职工在孙建博书记的带领下艰苦创业、脱贫致富的成功经验,深切感受了原山人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的伟大精神,受到了一次深刻的精神洗礼。当前,我区正面临着打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地、建设富有活力的现代化湿地城市的重大机遇,实现这一目标任务,需要广大党员干部艰苦奋斗、直面困难、改革创新。我们将以此次红色教育为契机,认真学习原山人对党忠诚、勇于担当的政治品格,使命至上、艰苦奋斗的优良作风和勇立潮头、自强不息的拼搏精神,将原山林场艰苦奋斗的创业精神实践到宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利建设上来。



回到顶部