欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-利津县粮食局
利津县粮食局组织党员干部到明集乡开展爱国主义和党性教育
浏览次数:508信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-10-12

 10月11日,县粮食局组织机关党支部和县粮食储备库党支部党员干部到明集乡参观学习。在局党组副书记李新文同志的带领下,集中参观了利津明集海盐文化馆和郭景林故居纪念馆。

 在海盐文化馆,通过展板介绍、场景复原和现场讲解,了解了盐的起源、制盐的技艺、渠展之地煮盐的盛况、齐相管仲推行的盐政、利津地区河海演变对盐业的影响以及海盐文化与廉政建设等内容,引导党员干部弘扬中华民族自强不息百折不挠的进取精神,教育党员要坚守底线,抗拒腐化,不忘初心,牢记使命,打造一支如“盐”一样洁白无瑕、拒腐防变的党员干部队伍。

 在郭景林故居纪念馆,大家了解了郭景林老人生平、北张战斗和郭景林老人救助革命战士等英雄事迹,瞻仰了郭景林老人塑像和历史文物。大家表示,要大力弘扬革命先辈不屈不挠、勇往直前的“北张战斗”精神,传承红色基因,不畏艰难,勇于开拓,善于创新,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面做好改革、发展、稳定的各项工作,为保障粮食安全、建设美丽幸福新新利津贡献力量。

DSC03527_1.jpg


回到顶部