欢迎访问东营市粮食局
今天是:
您当前的位置: 网站首页-爱粮节粮
2018 年世界粮食日的主题
浏览次数:86信息来源:东营市粮食局发布时间:2018-10-12

 2018 年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”。

 粮农组织自 1945 年成立以来,始终将履行消除饥饿的承诺作为工作核心。为此,粮农组织一直不懈努力,引导各国政府和合作伙伴在其公共政策和计划中将粮食安全、营养和可持续农业主流化,同时还与农民密切合作,共同在农业实践中推广可持续农业做法。鉴于近期饥饿和营养不良人口呈现上升趋势,粮农组织于今年发起了一系列会议和倡议,呼吁各国政府重新致力于在 2030 年实现零饥饿目标。

 定于 2018 年 10 月 16 日在意大利罗马粮农组织总部举行的“世界粮食日”庆祝仪式将以“零饥饿”为主题。在庆祝仪式上,粮农组织营养亲善大使莱索托国王和西班牙王后莱蒂西亚,将与驻罗马联合国机构负责人以及其他重要人士共同呼吁各方努力实现零饥饿。



回到顶部